“Be Unstoppable” Hadirnya Laptop Gaming ASUS Terbaik

JuraganReview.com – Halo Juragan!! Sebelum membahas lebih detail mengenai peluncuran produk terbaru dari ASUS yang digelar di Jakarta, 11 Juli 2019 lalu dengan tajuk “Be Unstoppable”, saya ingin sedikit bercerita dan mengulas balik bagaimana saya bisa hadir dalam setiap peluncuran produk ASUS terbaru di Jakarta. Karena, banyak sekali pertanyaan pertanyaan yang masuk ke saya kini saatnya mungkin angkat bicara. Ciyeelah.. Mungkin bisa di ilustrasikan begini.

Bro, kamu kerja di ASUS ya?

Enggak ah, aku masih seperti yang dulu.

Itu kamu kok bisa datang terus acara peluncuran produk ASUS?

Nah, begini bro ceritanya..

Pertama kali kenal dengan ASUS dan dipercaya untuk dapat hadir di setiap acara peluncurannya berawal dari seringnya saya ikutan lomba blog writing competition yang diselenggarakan oleh mereka. Ketika terdaftar menjadi peserta, otomatis email saya akan menjadi database mereka. Setelah itu, saya terus terusan mendapatkan Press Release yang itu saya posting dalam blog Juragan Review ini, kalau tidak salah tepatnya di tahun 2015-2016 an.

Setelah itu, kesempatan pertama saya untuk bisa review produk ASUS adalah ketika saya mendapatkan email dari PR ASUS untuk review salah satu produk mereka, yaitu ASUS ZenPad 7. Reviewnya bisa dilihat di blog ini. Dan itu pertama kali produk seeding yang saya dapatkan, alhamdulillah sampai saat itu ASUS ZenPad 7 masih dipakai oleh Ayah saya.

Nah, pengalaman yang paling berkesan lagi adalah ketika saya mendapatkan email untuk mengisi form bagi yang ingin mengikuti peluncuran produk terbaru mereka ASUS ZenFone 3 yang diadakan di Bali pada tahun 2016. Mengapa berkesan? Email saya terpilih sebagai peserta tersebut saya dapatkan ketika saya berada di Pulau Natuna, kampung halaman istri saya yang pada saat itu saya melakukan proses lamaran. Dimana pada saat itu belum menentukan jadwal kepulangan ke Pekanbaru.

Seteleh mendapatkan email, akhirnya saya dan calon istri saya pada saat ini mengatur strategi kepulangan. Karena rencana awal pengen balik menggunakan Kapal Pelni lagi seperti keberangkatan, biar bisa jalan – jalan ke Pontianak terlebih dahulu. Akhirnya, keputusannya kita menggunakan Pesawat untuk kembali ke Pekanbaru, karena waktu yang mepet banget dengan jadwal keberangkatan ke Bali.

Setelah hadir di acara Zenvolution, peluncuran ASUS ZenFone 3 akhirnya terbentuklah kita saat ini komunitas yang tak disangka – sangka yang kita menyebutnya BLUS (Blogger ASUS Community), yang Alhamdulillah hingga saat ini ASUS Indonesia masih tetap percaya kepada kami untuk hadir disetiap peluncuran produk – produk terbaru mereka. Terima kasih tim BLUS, terima kasih tak terkira untuk ASUS dan Tim PR nya yang selalu humble.

Bergitulah kira – kira perjalanan saya hingga saat ini masih dipercaya untuk hadir di setiap launching produk terbaru ASUS. Sama seperti di tahun 2019 ini, ASUS kembali meluncurkan produk kece mereka di ranah gaming. Karena tidak bisa dipungkiri, bahwa ASUS ROG selalu menjadi pilihan para Gamers di Indonesia untuk perangkat gaming mereka. Tidak hanya gamers, ASUS ROG juga menjadi pilihan para Profesional lainnya untuk menciptakan konten yang kreatif atau mereka sering disebut dengan istilah Content Creator.

Baik, kita akan bahas lebih detail mengenai produk – produk yang diperkenalkan pada cara “Be Unstoppable” tersebut.

ROG Mothership, Laptop Seharga Mobil

Yang terlintas di benak saya saat melihat harga yang terpampang saat peluncuran adalah “..Gilaaak, Ini Laptop Bisa Beli Mobil Cuy”. Tetapi, kembali saya berfikir ya pantas sih harga segitu dengan spesifikasi dan desain unik yang ditawarkan oleh ASUS ROG Mothership ini. ASUS ROG Mothership diperkenalkan sebagai laptop gaming yang sekaligus dekstop replacement. Dengan desain yang unik, membuat ASUS ROG Mothership tidak seperti dengan laptop gaming lainnya. ASUS ROG Mothership menggunakan desain baru denan bodi utama yang di tempat pada posisi berdiri. Bodinya juga menyatu dengan layar 4K dan dilengkapi dengan keyboard yang dapat dilepas dan digunakan secara terpisah (nirkabel).

Buat para gamers, ASUS ROG Mothership memberikan kenyamanan saat bermain game. Kenapa? Karena ROG Mothership membuat para gamer lebih leluasa menentukan posisi saat bermain game. ROG Mothership juga hadi dengan spesifikasi yang sangat tinggi serta paling powerfull dikelasnya.

ASUS ROG Mothership
ASUS ROG Mothership

ROG Mothership menggunakan desain bodi “berdiri”, ini membuat suhu dapat ditekan hingga 14 derejat Celcius dibanndingkan dengan laptop biasa lainnya. ROG Mothership juga memiliki ventilasi udara yang khusus dengan aliran pembuangan ke arah berlawanan dengan penggunanya. Selain itu itu, ASUS ROG Mothership juga dilengkapi dengan sistem pendingin yang menggunakan liquid metal. Dimana liquid metal tersebut ditempatkan sebagai pengganti thermal paste dan mampu mendinginkan prosesor serta GPU hingga 13 derejat Celcius lebih rendah.

ROG Mothership menggunakan prosesor Core i9-9980HK Gen 9 yang cocok untuk gaming dan content creator tentunya. Dengan clock speed dan jumlah core yang lebih banyak dari generasi sebelumnya, sangat cocok digunakan untuk tugas – tugas yang berat seperti 3D rendering, recording, hingga bermain game sekaligus melalukan streaming.

Bicara soal harga, berapa sih harga yang ditawarkan oleh ASUS ROG untuk ASUS ROG Mothership yang seharga mobil ini? Jeng..jeng.. Harga yang ditawarkan adalah sebesar Rp. 130.999.000,-(Seratus Tiga Puluh Juta Sembilan Ratus Sembilan Puluh Sembilan Ribu Rupiah).

Harga ASUS ROG Mothership
Harga ASUS ROG Mothership

ASUS Zephyrus, Laptop Gaming Tipis dan Powerfull

Lineup kedua yang diperkenalkan oleh ASUS di event “Be Unstoppble” adalah ASUS ROG Zephyrus terbaru. Berbeda dengan ASUS ROG Zephyrus sebelumnya, kali ini ASUS ROG Zephyrus yang diperkenalkan telah menggunakan prosesor Intel Core i9 Gen 9. Yang mana akan memberikan performa yang lebih powerfull.

Type kali ini yang diperkenalkan adalah ASUS ROG Zephyrus S GX502. Yang merupakan laptop 15 inchi hadir dengan dimensi yang lebih kecil dan lebih ringan dibandingkan dengan laptop 15 inchi pada umumnya. Memiliki bodi yang lebih tipis sebesar 25% dan bobot hingga 42% lebih ringan dari kompetitor yang ada. ROG Zephyrus kali ini juga dilengkapi dengan fitur gaming yang super lengkap.

ASUS ROG Zephyrus
ASUS ROG Zephyrus

ROG Zephyrus S GX502 dilengkapi dengan chip grafis NVIDIA GeForce RTX 2060 atau RTX 2070 yang mendukung setiap kegiatan dan kebutuhan grafis terkini. ASUS ROG Zephyrus S GX502 juga dilengkapi dengan pendingin Intelligent Cooling yang menggunakan sistem teknologi Active Aerodynamic System (AAS) khas seri ROG Zephyrus yang membuat laptop ini dapat berjalan dengan stabil.

ASUS ROG Zephyrus menggunakan layar dengan refresh rate hingga 240hz dan response time 3ms, ini membuat pengalaman visual semakin lebih baik. Ini sangat cocok bagi mereka para gamers tingkat atas yang hobi bermain game berat. Selain itu, untuk mendukung kegiatan para content creator, ASUS ROG Zephyrus kali ini hadir dengan sertifikasi Pantone Validated Display, merupakan sertifikasi yang menyatakan bahwa layar pada ROG Zephyrus kali ini memiliki tingkat reproduksi warna yang sangat akurat. Ini sangat cocok bagi para profesiobal editor baik di dunia photography maupun video editing.

Kelemahan laptop gaming biasanya di desain dengan ketahanan baterai yang tidak cukup lama, karena untuk kegiatan gaming akan sangat disarankan untuk dicolokkan. Beda halnya dengan laptop Zephyrus kali ini, selain untuk gaming cocok bagi mereka yang suka bekerja di outdoor tanpa takut kehabisan baterai. Karena ASUS ROG Zephyrus ini dilengkapi dengan kapasistas baterai 76WHrs yang sanggup bertahan hingga 8 jam penggunaan.

Nah, berapakah harga ASUS Zephyrus yang diluncurkan pada event kali ini? Harganya adalah Rp. 25.999.000,-(Dua Puluh Lima Juta Sembilan Ratus Sembilan Puluh Sembilan Ribu Rupiah). Harga yang masih terjangkau dan pas dengan spesifikasi yang ditawarkan.

Harga ASUS ROG Zephyrus
Harga ASUS ROG Zephyrus

ASUS ROG Strix G531, Inspirasi dari BMW Designworks Group

Lineup selanjutnya yang diluncurkan pada tanggal 11 Juli 2019 lalu adalah ASUS ROG Strix SCAR III dan Hero III yang merupakan produk yang melengkapi dari seri sebelumnya. Produk ini juga dilengkapi dengan prosesor Intel Core i9 Gen 9 dan chip grafis NVIDIA GeForce GTX dan RTX dan untuk versi tertingginya hadir dengan NVIDIA GeForce RTX 2070. ASUS ROG Strix G531 ini juga dipastikan sebagai senjata paling mpuh  di medan pertandingan eSport.

ROG Strix SCAR III dan Hero III ini terlihat lebih ramping dan elegan, yang desainnya merupakaan adopsi dari desain ROG Face Off. ROG Face Off sendiri merupakan sebuah laptop gaming konsep hasil kerjasama antara tim ASUS ROG dan BMW Designworks Group.

Yang unik pada desain kali ini adalah pada ASUS ROG Strix SCAR III dan Hero III terdapat fitur yang diberi nama “Keystone”. Adalah sebuah “Kunci” yang digunakan untuk mengakses berbagai fitur ekstra yang ada di laptop. Keystone ini dipasang pada bodi ROG Strix SCAR III dan Hero III dan dapat menyimpan berbagai pengaturan yang ada di aplikasi Armoury Crate. Selain itu, fungsi lainnya dari Keystone adalah untuk menampilkan Shadow Drive yang merupakan drive penyimpanan tambahan yang hanya dapat dilihat ketika Keystone terpasang.

ASUS ROG Strix
ASUS ROG Strix

ASUS ROG Strix SCAR III dan Hero III hadir dengan layar yang memiliki refresh rate hingga 240Hz dan response time 3ms, sehingga laptop ini sangat cocok bagi para gamer eSport atupun hingga gamers pada game AAA.

Harga yang ditawarkan oleh ASUS ROG untuk produk ASUS ROG SCAR III G531 / G731 adalah mulai dari Rp. 30.999.000,-(Tiga Puluh Juta Sembilan Ratus Sembilan Puluh Sembilan Ribu Rupiah), dan untuk ASUS ROG Strix Hero III G531 adalah mulai dari Rp. 25.999.000,-(Dua Puluh Lima Juta Sembilan Ratus Sembilan Puluh Sembilan Ribu Rupiah).

Harga ASUS ROG Strix
Harga ASUS ROG Strix

ASUS ROG Strix G, Laptop Gaming All-Round

Selain ROG Strix SCAR III dan Hero III, ASUS ROG Strix G merupakan laptop terbaru yang masuk di jajaran laptop ROG Strix. ROG Strix G ini dirancang bagi mereka para gamer eSport dan juga memainkan game lainnya. Berbeda dengan ROG Strix SCAR III dan Hero III yang khusus dirancang bagi mereka para gamer eSport profesional.

Dari keseluruhan, ASUS ROG Strix G ini pada desain bodi tidak jauh atau sangat serupa dengan desain ROG Strix SCAR III dan Hero III. Sistem pendingin, engsel serta elemen desain lain yang diadaptasi dari ROG Face Off juga masih digunakan pada ROG Strix G.

ASUS ROG Terbaru
Jajaran ASUS ROG Terbaru

ASU ROG Strix G juga dilengkapi dengan prosesor hingga Intel Core i7-9750H Gen 9 dan ditenagai dengan grafis hingga NVIDIA GeForce RTX 2070. Dilengkapi juga dengan RM DDR4 yang berjalan pada frekuensi 2666MHz dan didukung oleh penyimpanan NVMe PCIe SSD.

Dan berapa harga yang ditawarkan untuk meminang ASUS ROG Strix G ini? Pada event tersebut, ASU memberikan harga yang cukup terjangkau yaitu mulai dari Rp. 14.299.000,-(Empat Belas Juta Dua Ratus Sembilan Puluh Sembilan Ribu Rupiah).

Harga ASUS ROG Strix G
Harga ASUS ROG Strix G

ROG Face Off, Laptop Gaming Masa Depan

Tak lupa juga ASUS memperkenalkan ROG Face Off, yang merupakan sebuah laptop gaming kolaborasi antara tim ASUS dan tim BMW Designworks Group. Hadirnya ROG Face Off memberikan warna baru di lini produk ASUS yang memiliki desain dan fitur futuristik yang belum pernah ada sebelumnya. ROG Face Off di desain tidak hanya untuk para gamers saja, tetapi juga di desain untuk para profesional yang suka dengan produk – produk dari ROG.

ROG Face Off
ROG Face Off (Sumber : Youtube.com)

Sama seperti desain mobil sporty yang dihasilkan oleh BMW, hadirnya ROG Face Off juga dengan bodi yang ramping dan menampilkan kesan dan nuansa yang mewah. Tidak hanya mengedepankan desain, ROG Face Off juga hadir dengan spesifikasi yang mumpuni untuk diajak ngegame dan kerja. ROG Face Off menjadi inisiator dari desain laptop ASUS ROG Strix G531.

Kolaborasi Terbaik ASUS ROG dan Under Armour

Pada event tersebut juga ASUS memberikan kejutan yang luar biasa, yaitu kolaborasi antara ASUS ROG dan Under Armour. Under Armour yang merupakan sebuah brand ternama di Amerika yang menciptakan produk produk fashion sport bekerjasama dengan ASUS ROG menciptakan sebuah produk Jaket ROG yang gilak keren bangeet. Suasa semakin meriah ketika hadirnya Master Dedy Corbuzier yang juga merupakah Brand Ambassador dari Under Armour.

ASUS ROG dan Under Armour
ASUS ROG dan Under Armour

Jaket ROG vs Under Armour ini dijual dengan harga Rp. 1.999.000,- dan juga konsumen akan mendapatkan Jaket ROG eSport ini dengan membeli beberapa produk yang luncurkan pada event tersebut. So, apa enggak enak tuh beli laptop dapat jaket keren.

Produk ROG Unggulan Lainnya

Selain peluncuran produk – produk ROG diatas, pada event Be Unstoppable juga meluncur beberapa produk unggulan lainnya, salah satunya adalah ROG Gaming Monitor yang memiliki harga yang fantastis. Kemudian adalah juga ROG Pink Kit untuk Lady Gamers yang mereka suka dengan warna – warna pink. Ada mulai dari mousepad, mouse, keyboard, headphone kesemuanya berwarna dan bernuansa pink.

ROG Pink Kit
ROG Pink Kit

Selain itu, di bagian display produk ASUS juga memperkenalkan ASUS ROG Dekstop yang selau memanjakan mata, dan saya berhasil coba – coba dan first impression saya adalah “..ini luar biasa”, seandainya aja ada 1 yang nangkring di ruangan kerja saya, semakin betah ini depan monitor. Hehehe..

Hadir di Event “Be Unstoppable”

Sudah berkali – kali saya datang ke event peluncuran produk terbaru yang digelar oleh ASUS Indonesia. Merupakan kebanggaan sendiri masih dipercaya oleh ASUS Indonesia untuk dapat hadir dan berkumpul kembali dengan keluarga BLUS Community tercinta.

Hadir di Event Be Unstoppable
Hadir di Event Be Unstoppable

Selalu ada kesan tersendiri di setiap event yang diselenggarakan oleh ASUS Indonesia, contohnya kali ini ada 2 member BLUS yang berhasil mendapatkan hadiah door prize dan salah satunya adalah door prize utama yaitu sebuah laptop ROG. Selamat kepada Mbak Dian pemilik blog www.adventurose.com yang herbasil mendapatkan laptop, dan selamat kepada Mas Andri Septian pemilik blog www.asedino.com yang berhasil mendapatkan sebuah mouse ROG.

Mbak Dian Penerima Door Prize ASUS ROG
Mbak Dian Penerima Door Prize ASUS ROG

Bertemu Cosplayer dan Gamer

Yang berbeda pada event kali ini adalah adanya Cosplay Competition yang digelar bersamaan dengan peluncuran jajaran laptop ROG diatas. Memperebutkan hadiah puluhan juta rupiah membuat event kali ini lebih meriah.

Cosplay Competition
Cosplay Competition

Selain itu juga ada meet and great dengan para gamers yang mereka juga merupakan Brand Ambassador dari ASUS ROG sendiri. Dan kesempatan terbaik adalah bisa berfoto bareng dengan Audrey FFGaming, plase Mblo jangan isi ya saya akhirnya bisa foto bareng.

Bersama Audrey FF Gaming
Bersama Audrey FF Gaming

Technical Meeting, Mengenal Lebih Dekat ASUS ROG

 Yang tak kalah penting setiap peluncuran produk produk terbaru dari ASUS adalah sesi technical meeting. Yaitu sesi yang membahas dan mengenal lebih dekat dengan produk – produk ASUS ROG yang di luncurkan pada event kali itu.

Technical Meeting
Technical Meeting

Mas Muhammad Firman, dan salah satu perwakilan dari Intel yang saya lupa namanya menjelaskan secara detail mengenai perkembangan laptop gaming dan spesifikasi yang ada pada laptop gaming kali ini. Salah satunya hadirnya prosesor Intel Core i9 Gen 9 yang disematkan pada laptop ROG yang dilaunching.

After Party, Melepas Penat Dengan Para Sahabat

Acara puncak di setiap event ASUS adalah selain bagi – bagi door prize adalah after party. Setelah melakukan dinner bersama, dilanjutkan dengan acara karokean bareng yang diiringi dengan live music sembari melepas penat selama mengikuti acara peluncuran. Tidak hanya itu, di after pary juga bagi bagi voucher MAP yang nantinya bisa ditukar dengan produk di merchant yang sudah bekerjasama. Terima kasih untuk tim PR ASUS Indonesia terkhusus Mbak Atma yang sudah bagi – bagi voucher kepada kami.

After Party
After Party

Demikianlah keseruan dari launching Laptop Gaming ASUS Terbaik 2019 denga tajuk “Be Unstoppable” yang saya ikutin selama 3 hari dari tanggal 10 hingga 12 Juli 2019. Terima kasih kembali untuk tim ASUS Indonesia dan semua pihat terkait. Jangan bosan untuk undang dan ajak kami seseruan lagi seperti acara sebelum – sebelumnya. Nah, buat kamu yang masih bingung mencari laptop gaming terbaik dengan harga yang sesuai dengan kantong kamu, boleh cek – cek tipe laptop gaming dari ASUS ROG yang bisa di cek di https://www.asus.com/id/Laptops/Gaming-Series-Products/.

Summary
Review Date
Reviewed Item
Laptop Gaming ASUS Terbaik
Author Rating
51star1star1star1star1star

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.