ASUS ROG G752VS, Notebook Nyaman Buat Para Gamers Sejati - Juragan Review

ASUS ROG G752VS, Notebook Nyaman Buat Para Gamers Sejati

JuraganReview.com – ASUS ROG G752VS, Notebook Nyaman Buat Para Gamers Sejati | Hai sobat Juragan, setelah beberapa minggu lalu Juragan ikutan acara ASUS Zenvolution di Nusa Dua Bali dalam Grand Luanching produk ASUS terbaru di lini Gadget yaitu ASUS Zenfone 3. Beruntung kali ini Juragan juga kembali ikutan acara Blogger Gathering yang diadakan ASUS dengan Blogger Pekanbaru.

Undangan Blogger Gathering Juragan dapatkan dari form yang ASUS sebarkan, setelah mengisi data lengkap yang paling mendebarkan adalah apakah Juragan diterima menjadi peserta atau tidak. Deg-deg-an rasanya ketika H-2 undangan melalui email pun kunjung datang, akhirna coba Juragan tanyakan pada tim ASUS, alhamdulillah H-1 acara undangan di email masuk dan yeaaahh Juragan keterima.

Melihat di undangan acara akan diadakan di Jatra Hotel Pekanbaru, semangat untuk mengikuti acara semakin besar. So pasti karena Jatra Hotel Pekanbaru merupakan salah satu hotel bintang 5 yang ada di Pekabaru. Sayang sekali jika kesempatan bisa makan – makan dan ketemu teman – teman Blogger Pekanbaru dilewatkan apalagi makan di hotel bintang 5. Hehehe..

Setelah beberapa lama menunggu teman – teman blogger lainnya, akhirnya di pukul 16.30 WIB acara dimulai dengan perkenalan dari Tim ASUS dan melakukan sedikit presentasi produk yang disampaikan oleh Mas Joko Soemitro.

Susana Blogger Gathering ASUS ROG G752VS

Susana Blogger Gathering ASUS ROG G752VS

Mas Joko Soemitro Mempresentasikan Produk ASUS ROG G752VS

Mas Joko Soemitro Mempresentasikan Produk ASUS ROG G752VS

Kali ini Juragan dibawa berkenalan dengan produk ASUS terbaru yaitu ASUS ROG G752VS yang mana merupakan update dari produk sebelumnya yaitu ASUS ROG G752VY. Produk ini merupakan notebook gaming yang diproduksi oleh ASUS untuk para gamers mania.

Selain untuk games, ternyata ASUS ROG G752VS berdasarkan spesifikasi yang dijelaskan oleh tim ASUS tidak hanya dapat digunakan untuk bermain games saja, tetapi spesifikasi yang diberikan untuk mendukung untuk Multimedia seperti editing video, graphic design, hingga digunakan untuk software software yang memerlukan spesifikasi tinggi demi mendukung pekerjaan yang kalian lakukan gaes.

ASUS ROG G752VS sudah menggunakan teknologi terkini salah satunya adalah dengan menggunakan grafis NVDIA Pascal yang merupakan graphic termutkahir saat ini. Selain itu juga sudah mendukung untuk sistem VR-Ready sehingga kamu dapat merasakan langsung seolah – olah kamu hadir dalam games tersebut.

Jika ada yang menanyakan apakah Juragan tertarik dengan ASUS ROG G752VS? Wow, jelas dong walaupun Juragan bukanlah orang yang hobby bermain games dan sejenisnya tetapi Juragan adalah orang yang sedikit memiliki kemampuan dibidang Multimedia, salah satunya adalah suka ngotak ngatik dan editing video.

Nah, untuk tidak bertele – tele baiknya kita bahas lebih detail lagi mengenai produk ASUS ROG G752VS ini, sudah siap untuk membaca curhatan Juragan??

ASUS ROG G752VS

ASUS ROG G752VS dan Windows 10

Windows 10 merupakan pilihan yang tepat untuk dipasangkan dengan ASUS ROG G752VS. Karena Widows 10 sendiri merupakan versi terbaru Sistem Operasi dari besutan Microsoft ini. Windows yang dirilis pada tahun 2015 lalu ini merupakan penyempurnaan dari Windows 8 yang merupakan versi sebelumnya. Penyempurnaan berdasarkan hasil pengalaman pengguna dan antar muka dari sistem tersebut yang perlu disempurnakan.

Dengan fitur – fitur yang menarik pada Windows 10 sangatah cocok sekali lagi Juragan kabarkan kepada kalian pembaca setia Juragan Review ketika dipasangkan pada ASUS ROG G752VS ini. Sudah Sistem Operasi terbaru, notebooknya pun merupakan generasi terbaru. Juragan semakin ngiler nih.

Tentunya ASUS tidak akan salah pilih dalam Sistem Operasi yang digunakan, karena Windows 10 sendiri memiliki beberapa fitur utama yang harus kita ketahui, diantaranya:

  • Hadir dengan adanya Cortona sebagai asisten digital personal.
  • Kembalinya tombol Start & Lite Tiles.
  • Dukungan terhadap Voice Command, Pen, dan Gesture.
  • Microsoft Edge sebagai browser default.
  • Fitur multi-doing sdan virtual dekstop.
  • Windows Store versi terbaru.
  • Dukungan terhadap XBOX.
  • Dilengkapi dengan fitur Continuum untuk konektivitas antar perangkat, dan
  • Dilengkapi dengan fitur Windows Hello untuk sistem keamanan dengan sidik jari atau deteksi wajah.

Desain Yang Gahar

Desain Gahar ASUS ROG G752VS

Desain Gahar ASUS ROG G752VS

Desain yang ditampilkan pada ASUS ROG G752VS akan membuat si mpunya semakin gahar. Seolah telah menjadi seorang gamers professional yang siap melawan siapapun yang menantang. Hihihihi..

Pendingin Yang Cerdas

Pada ASUS ROG G752VS menggunakan sistem pendingin teknologi dual copper yaitu menggunakan dua pendingin dan kipas yang berbahan tembaga. Fungsinya adalah untuk menjaga suhu agar stabil dan rendah, apalagi selama sesi overcloacking. Selain itu kipas dan pendinginnya dipasang  pada GPU (Graphic Processing Unit) dan CPU (Central Processing Unit) untuk memaksimalkan efisiensi kinerja dari ASUS ROG G752VS.

Anti Dust Thermal Tunnel

Ini merupakan solusi terbaik yang dihadirkan oleh ASUS ROG G752VS, fungsinya adalah untuk memanajemen panas. Didesain secara ekslusif untuk membuang kotoran dan debu yang menumpuk pada kipas sehingga tidak menempel pada heatpipe. Dengan ini juga akan membantu meningkatkan performa dari cooling system ASUS ROG G752VS.

Ruang Penyimpanan Yang Aduhai

Memiliki notebook dengan ruang penyimpanan yang besar merupakan dambaan setiap orang. Nah, itu akan kamu dapatkan pada ASUS ROG G752VS ini. Dengan ruang penyimpanan 2TB yang dibagi menjadi 3 storage yaitu 1 storage jenis HDD berkuran 1TB dan 2 srotage jenis SSD ukuran 512GB. So, dengan kemampuan penyimpanan yang besar ini kamu leluasa untuk menyimpan file file games yang besar – besar.

Keyboard Yang Bandel dan Nyaman

Keyboard ASUS ROG G752VS

Keyboard ASUS ROG G752VS

Keyoard merupakan bagian yang paling fatal dalam sebuah notebook, kenyamanan pemakaian ada terletak padanya. Dengan dukungan fitur Anti Ghosting Keyboard, kamu dapat menekan 30 tombol pada ASUS ROG G752VS secara bersamaan tanpa ada gangguan. Ini sangat cocok bagi kamu yang suka bermain games sedikit brutal. Wkwkwkw..

Yang paling penting dari keyboard yang digunakan adalah kemudahan bagi para gamers dengan memberikan efek beda pada tombol WASD. Buat para gamers sudah pasti faham apah nih fungsi dari tombol tersebut.

Layar Yang Keren Abis

Layar ASUS ROG G752VS

Layar ASUS ROG G752VS

Yang paling keren dari ASUS ROG G752VS adalah layarnya sudah meggunakan permukaan matte an anti glare, sehingga dapat mengatur pencahayaan sesuai dengan kebutuhan kalian gaes.

Konektivitas Tinggi

Port Pada ASUS ROG G752VS

Port Pada ASUS ROG G752VS

Pada ASUS ROG G752VS ini menghadirkan 4 USB port yang kesemuanya adalah USB 3.0 dan USB Type-C. Jadi sudah sangat mendukung untuk transfer data cepat. Selain itu juga ada port hdmi dan LAN.

Touchpad

Touchpad ASUS ROG G752VS

Touchpad ASUS ROG G752VS

Bagi kalian gamers yang susah menggunakan mouse dalam bermain games, kalian dapat menggunakan touchpad yang sudah didesain sedemikian rupa dengan rasa yang berbeda dari produk ASUS lainnya. Kamu dapat merasakan sendiri jika sudah membeli ASUS ROG G752VS ya gaes.

Baterai

Baterai merupakan komponen penting dalam setiap notebook, apalagi ASUS ROG G752VS merupakan produk gaming sehingga harus mendukung ketika kita akan melakukan gaming diluar. So, jangan tiba – tiba laptop mati ketika asyik bermain games yaaa. ASUS ROG G752VS menggunakan baterai 8Cells 90 Wh yang akan mendukung kamu dalam bermain games.

Oiya gaes, Juragan dari tadi panjang lebar jelasin ini itu baiknya Juragan kasih detail produnya aja yak, simak deh :

Main Spec. ROG G752VS (G-SYNC)
CPU Intel® Core™ i7-6820HK Processor 8MB cache @ 2.7GHz (3.6 GHz Turbo, overclock up to 4GHz)
Operating System Windows 10
Memory 64GB 2133MHz DDR4 up to 2400MHz
Storage 1TB HDD 7200rpm, 512GB*2 SSD
Optic Drive Super-Multi DVD
Display 17.3” UHD (1920 x 1080) IPS panel with NVIDIA G-SYNC
Graphics NVIDIA GeForce GTX 1070 8GB DDR5
Input/Output 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x VGA port/Mini D-sub 15-pin for external monitor, 2 x USB 3.0 port(s), 1 x USB 2.0 port(s), 1 x RJ45 LAN Jack for LAN insert, 1 x HDMI
Camera HD Web Camera
Connectivity Integrated 802.11ac or 802.11 b/g/n (WiDi), BT 4.0 support
Audio Built-in Speakers and Analog Microphone, Built-in Azalia compliant audio chip, SonicMaster
Dimension 385 x 255 x 32.4mm
Battery 8Cells 90 Wh
Accessory ROG Bagpack, ROG Gaming Mouse, ROG Headset
MSRP Rp59.299.000
Warranty 2 years full global warranty

Hal yang paling membahagiakan dalam event kali ini adalah Juragan berhasil mendokumentasikan dalam bentuk video secara langsung yang menggamarkan sekilas tentang ASUS ROG G752VS. Bisa dilihat dalam video durasi pendek dibawah ini :

Ada satu hal yang mengusik Juragan untuk memperhatikan lebih detail dari produk ASUS ROG G752VS ini adalah posisi port dan DVD Drive yang antik mainsteram bisa dibilang. Karena posisinya terbalik dari produk notebook – notebook lainnya. Ini mungkin untuk lebih memudahkan kalian para gamers dalam mencolok usb mouse, dan jack headshet kalian di sebelah kanan. Akan terasa lebih nyaman mungkin kali ya. Untuk lebih jelas bisa dilihat dalam video berikut :


Oiya, yang paling penting dalam sebuah produk apalagi produk gaming adalah performa yang diberikan oleh produk tersebut. Berikut sedikit Juragan berikan beberapa hasil benckmark dari ASUS ROG G752VS. Dilihat baik baik ya gaes.

 

Hasil dari 3DMark

Hasil dari 3DMark

Hasil dari CPU-Z

Hasil dari CPU-Z

Hasil dari Gaming Center

Hasil dari Gaming Center

Hasil dari Overcloacking

Hasil dari Overcloacking

Kesimpulan

Dengan Harga Rp59.299.000 sudah sesuai dengan spesifikasi dan kenyamanan yang akan dirasakan dalam bemain games menggunakan ASUS ROG G752VS. Jadi buat kalian para gamers sejati kudu wajib mencoba produk ini.

Jadi, gimana apakah kalian tertarik untuk membeli ASUS ROG G752VS gaes??

asus rog buat presentasi
/* */